Для создания каталога нажмите на кнопку "Сформировать каталог"

Бортовая подсистема контроля температуры подшипниковых узлов

55ДК.667528.001

Кол-во единиц для заказа:

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

        В бортовом узле используются автономные температурные датчики, которые помещены в прочный герметичный корпус. При монтаже БСКТ бортовые узлы крепятся к подшипниковым узлам локомотива, каждый из них получает свой индивидуальный адрес. Маршрутизатор осуществляет постоянную связь с каждым бортовым узлом и передает информацию координатору, от которого информация передается серверу. Сервер идентифицирует, обрабатывает полученную информацию о температуре подшипниковых узлов и передает информацию на терминал машиниста.

 

        Данные о температуре, поступающие с каждого бортового узла в автоматическом режиме, сравниваются с температурой окружающего воздуха. В случае достижения разницы температур установленного критического значения терминал машиниста выдает предупреждающий звуковой и световой сигнал, а на его дисплей выводится место нахождения перегретого подшипникового узла. БСКТ позволяет контролировать температуру в диапазоне от минус 50 до плюс 125°С с погрешностью ± 3 °С. Величина температуры перегрева подшипниковых узлов локомотива устанавливается программно при выпуске из производства и может быть изменена по требованию заказчика.
 
        Взаимодействие между составными частями системы осуществляется по радиоканалу. Все критические ситуации автоматически фиксируются в базе данных бортового компьютера (журнал событий). Кромеуказанной информации, бортовой компьютер выдаёт соответствующие рекомендации локомотивной бригаде по выходу из создавшейся ситуации. При необходимости, в процессе работы, машинист имеет возможность вывести на экран параметры отдельных узлов, агрегатов и систем. При заходе локомотива в депо или на пункт технического осмотра локомотива (ПТОЛ) данные передаются на сервер центра управления процессом ремонта для дальнейшего анализа и принятия соответствующих решений. В качестве средства передачи данных используется радиоканал.

Рекомендуемое оборудование