Для создания каталога нажмите на кнопку "Сформировать каталог"

Автоматизированная поточная линия ремонта балансиров

55ДК.482259.001

Кол-во единиц для заказа:

НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

        Автоматическая поточная линия ремонта балансиров предназначена для проведения операций по снятию балансиров с колёсной пары, мойки балансиров, внешнего осмотра, выпрессовки втулок, установки балансиров на колёсную пару с выпрессовкой подшипников.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:

        Автоматическая поточная линия ремонта балансиров работает в автоматическом режиме управления. Работа устройства для демонтажа балансиров с колёсной пары начинается с подъёма колёсной пары и подъёма съёмника до совмещения оси ложного вала с осью колёсной пары. При помощи захватов осуществляется съём балансира
с колёсной пары, поворот съёмника с балансиром на 90° и установка балансира на транспортёр поточной линии. Поворот съёмника в исходное положение и поворот колёсной пары для съёма следующего балансира. Снятый балансир перемещается по транспортёру в моечную машину.
        На моечной машине балансиров закрываются заслонки, включаются водяной насос, вытяжка, обдувка. Через пять минут промывки и через пять минут сушки выключаются обдувка, водяной насос, вытяжка. Балансир по транспортёру перемещается к рабочему месту осмотра балансиров. На рабочем месте осмотра и ремонта балансиров включается автоматическое снятие балансира с конвейера и его постановка на место осмотра и ремонта. Место осмотра и ремонта оснащено приводом для поворота балансира и механизмов для замены втулок, с использованием набора технологических оправок (выпрессовки с последующей запрессовкой). После осмотра и ремонта балансир перемещается по транспортёру поточной линии к устройству для монтажа балансиров на колёсную пару. Работа устройства для монтажа балансиров на колёсную пару начинается с подъёма колёсной пары до совмещения оси индукционника с осью колёсной пары. Индукционник манипулятора входит в посадочное отверстие балансира.
        Манипулятор с балансиром осуществляет поворот на 180°. Включается нагрев посадочного диаметра балансира, а значит его тепловое расширение, что обеспечивает установку балансира на наружную обойму подшипника колёсной пары. После установки балансира на колёсную пару осуществляется поворот манипулятора в исходное положение и поворот колёсной пары для монтажа следующего балансира. Каждое отдельно взятое устройство может работать в полуавтоматическом режиме или полностью в ручном режиме.

Недавно просмотренное оборудование
Рекомендуемое оборудование